Мы занимаемся учетом каждый день. Дома:-)

Большинство источников информации о страшном словосочетании "Управленческий Учет" сухи, скучны и нудны. В том числе и мой сайт:-) Но в своем личном блоге я имею полное право избежать строгого консалтингового стиля. Да и пиджак с галстуком не очень люблю.
Ближе к теме.
Так вот, ребята. Управленческий Учет начинается с песочницы. Заметьте, не бухгалтерский и не финансовый.
Это когда два малыша играют в песочнице, но у одного две пластмассовые лопатки, а у другого ведерко. И через несколько минут один из малышей замечает, что ему чего-то не хватает для игры. Прикольно, но в этом возрасте особо не до приличий, и один из малышей безапеляционно забирает у второго ведерко. Ведь зачем ему две лопатки, если некуда ссыпать собранный песок. Полное счастье наступает, когда в одном комплекте и ведерко и лопатка:-)
А теперь применим скучный термин "Учет" к этой ситуации:
"Полное счастье" для взрослого человека приобретает один из смыслов "Чистая Прибыль", а лопатка и ведерко - необходимые малышу для получения результата инструменты. С той лишь разницей, что взрослая мама сообразительного малыша очень скоро лишит его полного счастья, вернув ведерко владельцу))
Теперь немного повзрослеем. К примеру, до студенчества. Я "там" тоже бывал))
Какие у студента доходы? Стипендия, "стрельнуть у предков", подхалтурить, нарисовав одногруппнику проектик по сопромату. Зато хочется-то ведь нормальный гаджет, чтобы полноценно сыграть в "Покемонов" и не выглядеть тоскливее других. И вот вам пожалуйста - более усложненный Управленческий Учет по сравнению с песочницей:
1. Хочется гаджет, но денег стоит
2. Стипендия? а есть она вообще?
3. Стрельнуть у предков на полную стоимость гаджета? ну это как повезет с предками
4. Чего взять с однокашника за сопромат кроме пива, у него ведь аналогичные ресурсы по деньгам
Но опций получить дополнительных денег у студента существенно больше, чем у малыша в песочнице.
- где нибудь кем нибудь подработать. Это в мои времена (80-90е) это было запрещено законом, а сейчас подзаработать вариантов мама не горюй. Раздавай листовки у Торговых Центров,
разгружай вагоны по ночам ( это не модно сейчас как я понимаю), программируй, консультируй
школьников и прочее
- более простой способ - кредитнуться, тем более сейчас все банки бегают за клиентом только
чтобы всучить кредитную карту.
- продать что-нибудь ненужное ( рецепт от "дяди Федора" из мультика "Трое из Простоквашино")
Независимо от того варианта, который выберет наш виртуальный студент - он занимается тем же Управленческим Учетом, но только с тем же отличием - основная цель у него все же конечный гаджет, а не свободные деньги в кармане.
Теперь повзрослеем до того состояния, что живем отдельно от родителей, да еще не дай бог женаты или замужем:-)
Вау! Уже появилась работа и даже какая-то зарплата. Свой источник доходов! Вот только опять все портят откуда-то взявшиеся статьи расходов. Загибаем пальцы....сначала рук:
....квартплата...коммуналка...платежи за интернет...ТВ Билайн...корм любимой кошечке/собачке, которая появилась в жилье вместе с любимой молодой женой...те же гаджеты..чего-то в холодильник положить...в бар с друзьями....не дай бог старенькая машина с её ОСАГо, ремонтами, парковками, бензином...
Какой еще ремонт блин !!!! и так хорошо было до свадьбы....
Ну вообщем все, кто так или иначе взрослеют - сейчас меня хорошо понимают)))

Знакомо выражение лица на картинке?:-))))
Этот неизвестный мне парень явно занимается Управленческим Учетом:-)
Но в отличии от малыша в песочнице, в его голове прорабатываются гениальный планы - каким образом получать все вышеперечисленное.Ответ то прост - увеличить доходную часть или сократить расходную) А еще лучше - одновременно увеличить доход и уменьшить расход.
Я бы на его месте попробовал отказать молодой жене в ремонте, но ведь не каждый рискнет это сделать, да? :-) Себе дороже выйдет...

Вот все или почти все, что нужно знать об Управленческом Учете в жизни, так что прямо после прочтении этой статьи можете встать и идти в консультанты:-)